ЗАО "Владбизнесбанк"
г. Владимир, пр-т Ленина, 35
Владимир
г. Владимир, пр-кт Ленина, 35
г. Житомир, пр-кт Ленина, 35
г. Москва, пр-кт Ленина, 35

Стратегия развития

Наблюдательным Советом Банка утверждена Стратегия развития ЗАО «Владбизнесбанк» на 2016-2018 г.г.

Подводя итоги реализации Стратегии развития в 2011-2015 г.г., Владбизнесбанк убеждается в правильности выбранного курса на поступательное развитие в условиях активно изменяющейся внешней среды.

Во многих направлениях деятельности Банка есть необходимость изменений и модернизаций, которые позволят Банку успешно развиваться в непростых экономических условиях. Ряд изменений происходит уже сегодня: Владбизнесбанк приступил к эмиссии международных банковских карт, стартовал проект по обновлению бренда Банка, впервые Банку присвоен рейтинг по уровню кредитоспособности.

На протяжении периода 2011-2015 гг. Банк четко следовал заданному в Стратегии развития базовому сценарию - сценарию поступательного развития бизнеса. Выполнение плановых заданий, устанавливаемых в годовых бизнес-планах, позволило достичь целей Стратегии-2015.

Руководством Банка в тесном сотрудничестве с Наблюдательным Советом разработана и утверждена Стратегия развития ЗАО «Владбизнесбанк» на период 2016-2018г.г.

Начиная новый этап в истории развития Банка, акционеры и руководство Банка формулируют новое понимание миссии Банка.

Миссия Банка в современных условиях заключается в содействии успешному развитию бизнеса наших клиентов, в первую очередь, субъектов малого и среднего предпринимательства, повышению качества жизни и благосостояния жителей регионов присутствия Банка, за счет оказания банковских услуг высокого уровня.

Реализация миссии в полном объеме невозможна без полномасштабного перехода к передовым информационным технологиям, формирования нового имиджа Банка, повышения качества и существенной диверсификации услуг. В связи с этим в рамках Стратегии-2018 Владбизнесбанк ставит перед собой следующие цели:
  • стать высокотехнологичным универсальным коммерческим Банком, отвечающим современным требованиям рынка и потребностям клиентов Банка
  • изменить имидж Банка.
Задачами ЗАО «Владбизнесбанка» в рамках Стратегии развития на 2016-2018 гг. являются:
  • удвоение собственных средств (капитала) Банка по сравнению с уровнем капитала на 01.01.2015 г.;
  • увеличение активов Банка на 50 % по сравнению с уровнем на 01.01.2015 г.;
  • внедрение современных банковских технологий;
  • постоянное расширение клиентской базы с приоритетным направлением по привлечению субъектов малого и среднего бизнеса;
  • формирование диверсифицированной и устойчивой ресурсной базы;
  • развитие карточных проектов;
  • поддержание рейтинга кредитоспособности Банка на уровне не ниже А «Высокий уровень кредитоспособности» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА»;
  • расширение региональной сети Банка.

Акционерами Банка определены приоритетные направления развития Банка на 2016-2018 г.г., установлены целевые показатели, достижение которых позволит Банку к концу планируемого периода повысить прибыльность деятельности, обеспечить стабильность и финансовую устойчивость Банка.

Наши акционеры планируют и дальше развивать Банк как универсальную кредитную организацию, способствующую успешному развитию бизнеса наших клиентов, в первую очередь, субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе реализации Стратегии развития Банк будет по-прежнему уделять высокое внимание качеству оказываемых услуг, профессионализму своих сотрудников, реализации мер, направленных на защиту интересов вкладчиков, обеспечению прозрачности своей деятельности, повышению качества управления, реализации процедур внутреннего контроля (в т.ч. противодействия легализации), управления рисками.

Контроль за исполнением Стратегии осуществляет Наблюдательный Совет Банка.

Банк надеется, что одним из основных результатов реализации представленной Стратегия, будет сохранение того высокого уровня доверия со стороны клиентов Банка, которые, несмотря на все трудности и кризисы, много лет остаются вместе с нами.

Не подвести это высокое доверие – первоочередная задача акционеров, руководства и сотрудников Банка.