Версия для слабовидящих
г. Владимир, пр-т Ленина, 35
г. Владимир, пр-кт Ленина, 35
г. Житомир, пр-кт Ленина, 35
г. Москва, пр-кт Ленина, 35

Информация об условиях и принципах обработки персональных данных

1. Общая информация

Настоящим АО «ВЛАДБИЗНЕСБАНК» (Россия, Владимир, 600014, пр-т. Ленина, д. 35) (далее – Банк) информирует субъектов персональных данных, находящихся на территории Российской Федерации (далее – Субъекты данных) об их правах, а также об условиях и применяемых в АО «ВЛАДБИЗНЕСБАНК» принципах обработки персональных данных.

2. Персональные данные, обрабатываемые Банком

В рамках предоставления банковских услуг, взаимодействия с клиентами, контрагентами и государственными органами РФ Банк может обрабатывать различные категории персональных данных физических лиц при условии соблюдения установленных законодательством требований к их обработке. Перечень обрабатываемых персональных данных может содержать следующие категории:

  • Основная информация о субъекте (ФИО, контактные данные, паспортные данные и т.д.);
  • Финансовое положение (банковская история, доход, имеющиеся активы и т.д.);
  • Социальное положение (работа, образование, состав семьи и т.д.);
  • Информация, собранная и накопленная Банком в процессе предоставления услуг субъекту данных, в том числе сведения об истории использования услуг, продуктов и сервисов Банка;
  • Фотографические и/или видео изображения;
  • Информация о действиях, совершаемых на сайтах и в мобильных приложениях Банка, а также сведения об используемых устройствах (геолокация, IP-адреса, cookies, данные о транзакциях и т.д.);
  • Специальные категории1 персональных данных (расовая, национальная принадлежности, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, состояние здоровья), а также биометрические данные.

3. Источники и цель сбора персональных данных

Персональные данные субъектов поступают в Банк строго для выполнения заранее определенных целей или требований законодательства различными способами, в том числе:

  • Напрямую от потенциальных или действующих клиентов Банка, их представителей, посредников, связанных лиц, поручителей или через третьих лиц в целях заключения договоров, последующей коммуникации, информирования и предоставления банковских услуг;
  • От государственных органов и организаций в целях выполнения требований законодательства;
  • Путем сбора и накопления новых персональных данных в ходе взаимодействия с субъектом (история продуктов, транзакций, обращений), в ходе использования субъектами персональных данных сайтов и мобильных приложений Банка (данные о местоположении, IP-адресах, действиях на сайтах и в приложениях) или при получении вышеперечисленных персональных данных от третьих лиц на законных основаниях в целях улучшения качества предоставляемых услуг, консультирования потенциальных и текущих клиентов и формирования маркетинговых предложений;
  • Из общедоступных источников для получения знаний о субъекте в целях формирования персонализированных предложений.

Обработка Банком персональных данных субъекта осуществляется только если применяется одно из следующих условий:

  • Субъект данных дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или нескольких конкретных целей;
  • Обработка необходима для исполнения договора, в котором субъект данных является одной из сторон, или для принятия мер по требованию субъекта данных до заключения договора;
  • Обработка необходима для выполнения юридических обязательств Банка;
  • Обработка необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого физического лица;
  • Обработка необходима для выполнения задач, осуществляемых в интересах государства;
  • Обработка необходима для целей обеспечения законных интересов Банка или третьей стороны, за исключением случаев, когда такие интересы противоречат интересам или основным правам и свободам субъекта данных, которые требуют защиты персональных данных, в частности, если субъектом данных является ребенок.

4. Срок хранения персональных данных

Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

5. Права субъекта

Каждый субъект, персональные данные которого обрабатывает Банк, имеет ряд прав и свобод касательно своих персональных данных, в соответствии с главой 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных".

В случае поступления от субъекта, являющегося потенциальным клиентом Банка, запроса на ограничение обработки, удаление персональных данных или возражения против их обработки Банк вправе отказать в предоставлении субъекту персональных данных банковских услуг.

В случае поступления от субъекта, являющегося стороной договора с Банком, либо выгодоприобретателем/поручителем по данному договору, запроса на ограничение или удаление персональных данных, возражения против их обработки или отзыва ранее предоставленного согласия Банк вправе продолжить обработку его персональных данных до момента исполнения условий действующих договоров и исполнения требований законодательства.

6. Кому Банк может передавать персональные данные

В соответствии с заранее определенными целями и требованиями законодательства Банк может передавать персональные данные следующим категориям третьих лиц:

  • Внешним контрагентам;
  • В государственные или иные органы в целях исполнения требований законодательства.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется строго при наличии согласия субъекта и/или в целях исполнения договора и/или для выполнения требований законодательства.

7. Использование файлов cookie

Определение и терминология

Файл cookie - это небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на вашем компьютере или мобильном устройстве. Cookie отражают ваши действия или предпочтения. Файлы cookie хранятся локально на вашем компьютере или мобильном устройстве. Пользователи могут удалять сохраненные файлы cookie по своему желанию.

Цели сбора файлов cookie

Файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии обрабатываются Банком (в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Firebas Google, Tune, Amplitude, Сегменто) в целях улучшения работы веб-сайта, сведения о действиях пользователей обрабатываются для совершенствования продуктов и услуг Банка, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Банка и партнеров Банка.

Как отказаться от использования cookies

После отключения функции использования cookie в веб-браузере пользователь может обнаружить, что некоторые разделы сайта Банка не работают должным образом.
Инструкции по управлению файлами cookie в браузере можно найти в справочной службе браузера (функция Help).

8. Способ коммуникации с Банком по вопросам обработки персональных данных

В случае возникновения вопросов, предложений или намерения реализовать одно или несколько из прав субъекта касательно обработки персональных данных субъект вправе связаться с Банком по следующим контактным данным:

БАНК

  • Адрес: Россия, Владимир, 600015, пр-т Ленина, д. 35;
  • Электронная почта: info@vlbb.ru;
  • Телефон: +7 (4922) 77-91-82.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • Электронная почта: info@vlbb.ru;
  • Телефон: +7 (4922) 77-91-82.

1 Специальные категории персональных данных могут обрабатываться Банком только при наличии письменного согласия субъекта на обработку персональных данных